Скрабы из сахара

Для чего нужен скраб для лица?
Он помогает нам выровнить кожу, придаст лицу здоровое сияние и посвежевший цвет, избавит от шелушения, придаст глянцевую гладкость.
Мы с вами будем делать скраб из сахара. Для его приготовления подойдет и тростниковый коричневый сахар и свекольный белый. Только крупинки сахара нужны мелкие.
Скраб из сахара использовать надо сразу, иначе он растворится и эффекта скраба не получится. Поэтому сначала надо умыться и толко потом приготовить скраб. Затем увлажнив лицо водой, сделать пилинг. После скраба на лицо нанесите крем, который подходит для вашего типа кожи.
Рецепты скрабов из сахара:
1. Для нормальной и сухой кожи сахарный скраб для лица, скрабы из сахара, скрабы из сахара для лицалица: смешайте 1 ч.л сахара с 1 ст.л масла оливкового. Для начала смойте лицо от косметики, а затем помассируйте скрабом влажную кожу в течении 2-3 минут. Затем просто умойтесь водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.
2. Для жирной кожи лица: смешайте 1 ч.л сахара с 1 ст.л сока лимона и добавьте в них 1 ст.л остывшего и не густого пюре. Полученную массу нанесите на влажную кожу, помассируйте несколько минут, смойте прохладной водой.
3. Для всех типов кожи: смешайте 3 ст.л сахара, 2 ст.л миндаля или фундука мелко молотого, но не до состоянии муки и 3 ст.л хлопьев овсяных. Полученную смесь положите в банку.
Если у вас сухая кожа берите 1 ч.л этой смеси и добавляйте в нее например мягкое сливочное масло или растительное , майонез, сливки, яичный желток, мякоть хурмы.
При жирной кожи лица к смеси добавляйте яичный белок или какой нибудь кисломолочный продукт.
4. Для всех типов кожи: смешайте 1:1 сахар и мелкую морскую соль.
При сухой кожи добавьте в скраб яичный желток или масло или жирную сметану. При жирной кожи лица-яичный белок или кисломолочные продукты.
5. Для увядающей и иссушенной кожи: разотрите сырой желток и 1 ч.л меда. Добавьте к ним 1 ч.л сахара и сразу же нанесите на влажную кожу лица. Помассируйте лицо скрабом пару минут, оставьте его на лице на десять минут и смойте теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *