Маски из моркови для красоты нашего лица.

Морковь это овощ красоты, молодости и долголетия. Нет таких фруктов и овощей, которые бы содержали столько каротина как морковь. Сравниться с ней наверно только сможет сладкий перец. Морковь является кладезем таких витаминов как С, В, И, D, Е, богата минералами и микроэлементами, содержит эфирные масла, ферменты, необходимые нашему организму. Морковь является исключением из правил-в вареном виде, в ней содержится больше полезных веществ, чем в сыром. Западные специалисты отмечают, что в вареной моркови повышается уровень антиоксидантов на 34% и в первую неделю ее хранения в вареном виде возрастает. Морковь в лечебных целях применяется в натуральном виде, или ее сок.

Мы же с вами как всегда поговорим о применении моркови в косметических целях.

В моркови содержится витамин А, который называют витамином красоты. Если вы будете постоянно употреблять морковный сок, то у вас будет здоровый, цветущий вид.

Маски красоты для лица из моркови:маски из моркови,маски из моркови для лица

1.Смешайте 2 ст.л морковного сока с 1 ч.л сливок и 1 ст.л творога. Нанесите на лицо на 15 минут. Смывать маску надо теплой водой. Эта маска подойдет для сухой кожи лица.

2.Для жирной кожи лица: 1ст.л тертой моркови, 1 яичный белок. Белок должен быть предварительно взбитым. Потом в морковь и белок добавьте немного муки. Смывать маску через 15 минут прохладной водой.

3.Смешайте 1 ст.л натертой на терке бледно желтой моркови с 1 желтком, 1 ч.л теплого картофельного пюре. Нанесите на 15 минут на лицо обильным слоем. Эта маска освежат ваше лицо и разглаживает.

4.При шелушащейся коже: натертая на мелкой терке небольшая морковь, 1 желток. 1 ч.л растительного масла. Наносим на кожу на 20 минут. Снимать маску ватным диском. Затем умыться теплой водой.

5.Для придания легкого загара прикладывайте к вашему лицу натертую морковь через марлю три раза в неделю. Утром и вечером. Также для придания загара можно смешать 2 ст.л сока моркови с 1 ч.л глицерина и протирать лицо этой смесью утром и вечером.

6.Увлажнить бледную и увядающую кожу поможет такая маска: смешайте 1:1 тертую морковь и яблоко и нанесите на 15 минут на лицо.

7.Смешайте 1 ст.л тертой моркови с 1 ч.л лимонного сока, 1 яичный белок, 1 ст.л крахмала. Если маска получилась очень густая, добавьте в нее немного кипяченой воды. Наносим маску на 15 минут и смываем прохладной водой. Эта маска подойдет для жирной кожи лица.

8.Для сухой кожи лица:2 ст.л морковного сока, 1 желток, 1 ч.л сливок. Время держания на лице 15 минут. Снимать маску ватным диском, смоченным в растительном масле. Потом просто умойтесь теплой водой.

9.Увлажняющая и питательная маска: смешайте 2 ст.л сока моркови с 1 ст.л сметаны, 1 ст.л оливкового масла, 1 желтком 2 ст.л овсяной муки. Держим маску на лице 20 минут и смываем или теплой водой или пивом.

10.Для увядающей кожи: 2ст.л тертой моркови и 1 ст.л меда. Наносим на шею и лицо на 10 минут, смываем теплой водой.

11.Витаминная маска: смешиваем морковный сок с толокном или пшеничной мукой до получения кашицы и наносим на 15 минут на лицо. Смыть сначала теплой, потом прохладной водой.

12.Натрите на терке в равных количествах помидор и морковь. Отожмите из них сок. В полученный томатно-морковный сок до получения густой кашицы добавьте пшеничную муку. Держим маску 20 минут. Эта маска для жирной кожи лица.

13.Для эластичности и упругости кожи: смешиваем 1 ст.л тертой моркови, 1 ч.л меда и сок чеснока с одной его дольки. Держим маску 15 минут.

14.Подтягивающая маска: 1 ст.л пюре из вареной моркови и 1 ч.л меда. Наносим на лицо на 15 минут.

15.Для сухой кожи лица: 1 ст.л пюре из вареной моркови, 1 ч.л растительного масла. Один сырой желток. Время держания маски 15 минут. Снимайте маску чайной ложкой, только не надавливайте сильно на кожу. Потом смойте все теплым чаем.

Кстати при втирании смеси морковного и лимонного сока в кожу головы, ваши волосы станут расти быстрее и приобретут красивый блеск.

Если вы хотите быть красивыми, здоровыми, энергичными, ешьте побольше моркови и делайте из нее различные маски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *