Как делать домашние маски для лица.

Как же делать домашние маски для лица?

1. Для приготовления домашней маски используйте керамическую или стеклянную посуду. Перед приготовлением маски, посуду необходимо обдать кипятком.

2. Наносят домашние маски сразу же после их приготовления, не хранят их, не делают их заранее. Делают такие маски только из свежих продуктов.

3. Перед тем как нанести маску на лицо, его очищают и убирают волосы.

4. Обычно маски наносятся на 10 — 20 минут. Если вдруг маска начинает щипать, то необходимо немедленно ее смывать и больше никогда ее не делать.

5. Маску наносят деревянным шпателем или ложечкой. Их тоже перед применением обдают кипятком.

6. После нанесения маски нужно лечь, расслабиться, не смеяться и не разговаривать. Очень хорошо будет в это время наложить на глаза ватные диски смоченные в ромашковом отваре.

7. Если домашняя маска толстая (фрукты, творог, овсянка, овощи) ее наносят на лицо,  избегая кожу вокруг глаз. Сверху маски положите салфетку. Это очень удобно, маска не растекается и потом удобно снимается.

8. Если домашняя маска подсушивающая тонкая ( яйцо, глина, сметана, овощные и фруктовые соки ) ,ее наносят на лицо избегая не только кожу вокруг глаз, но и кожу вокруг губ. Разговаривать категорически нельзя! Иначе можете повредить вашу кожу. Смывают такую маску при помощи теплой воды и ватного диска.

9. Смывают домашние маски сначала теплой водой, потом прохладной. Потом наносят свой любимый крем, похлопывая кончиками пальц. Круговые движения никак не подходят, особенно для проблемной и воспаленной кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *